观察者网

潜逃乱港分子许智峰银行账户被冻结,港警回应

责任编辑:徐乾昂 来源:观察者网      2020-12-06 20:46:08

12月6日,身负多项控罪却弃保潜逃英国的香港立法会前“乱港议员”许智峰声称,自己和家人的银行帐户昨天(5日)被冻结。香港“橙新闻”则透露,此事怀疑与洗黑钱有关。

香港警方12月6日晚在脸书通报称,警方正循涉嫌违反香港国安法及洗黑钱方向追查一名涉案人,调查发现该人涉嫌挪用早前透过网上众筹取得的资金,并利用亲人户口处理涉案款项,该涉案人同时涉嫌勾结外国势力危害国家安全。“橙新闻”称,相信警方所说的“潜逃逃犯”即许智峰。

警方6日晚上就“潜逃逃犯被冻结银行户口一事”还表示,警方现正循多角度调查案件,包括通缉有关逃犯,追查涉案资金去向,以及冻结涉案账户。截至目前,被冻结户口涉及港币约85万。

分享到
专题 > 香港
香港
小编最近文章
特朗普明天只有一个行程
特朗普确诊,道指期货跌超500点
看你美:金斯伯格去世,美国大选“黑天鹅”来了
看你美:把摇摆州的邮筒都拔了,特朗普就能连任了?
彭斯正式接受美国共和党副总统候选人提名
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop