观察者网

育新机 开新局 | 科技自立自强 我们要这样干!

责任编辑:孙启敏 来源:央视网      2020-12-09 20:05:30


点击查看原视频

央视网消息:《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛。党的十八大以来,通过全社会共同努力,我国科技事业取得历史性成就、发生历史性变革。重大创新成果竞相涌现,一些前沿领域开始进入并跑、领跑阶段,科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃,从点的突破迈向系统能力提升。

“十四五”即将起航,新征程上,我们要抓住机遇、乘势而上,强化国家战略科技力量、提升企业技术创新能力、激发人才创新活力、完善科技创新体制机制,让科技创新成果源源不断涌现出来,为全面建设社会主义现代化国家提供强劲的动力。

分享到
小编最近文章
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话
纪念馆中的抗美援朝历史
花茂村的笑声
《英雄儿女》 第一集 祖国召唤
这些重要场合,习近平频频强调“十四五”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop