观察者网

上海:探索建立长三角区域排污权市场

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2020-12-10 08:17:58

12月10日,《中共上海市委关于制定上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》正式发布。

建议提到,上海将建立健全环境治理现代化体制机制。推进绿色法规、政策和标准体系建设,健全以排污许可证为核心的固定污染源管理制度,提升生态环境系统监测监控和智慧管理能力,持续提升生态环境司法保护水平,实现各类环境问题及时发现、妥善处置、有效修复。完善多元化生态环保投入机制和生态补偿机制,探索建立长三角区域排污权市场,鼓励绿色基金、绿色信贷、绿色债券、绿色保险等金融政策创新,推动形成全社会共同参与的生态环境治理新格局。坚决贯彻长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”方针,深化完善全方位的长三角区域生态环境保护协作机制,加强流域污染联防联控。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop