观察者网

高标准、高水平、高品质建设好守护好红色地标!李强今天实地检查中共一大纪念馆工程建设和展陈设计推进情况

责任编辑:孙启敏 来源:上海发布      2020-12-14 18:54:01

市委书记李强今天下午(12月14日)再次来到中国共产党第一次全国代表大会纪念馆项目现场,检查工程建设和展陈设计推进情况。李强指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强建设中共一大纪念馆的使命感、责任感和紧迫感,再接再厉、只争朝夕、精益求精,把展示建党光辉历程、传承伟大建党精神的城市地标建设好,把红色地标、红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员、干部永葆初心、永担使命,奋力创造新时代上海发展新奇迹,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市委副书记于绍良,市领导周慧琳、诸葛宇杰、汤志平参加。

深入挖掘红色地标的文化内涵,让广大参观者更好感受厚重的红色文化

与中共一大会址隔街相望的中共一大纪念馆建设项目已完成结构封顶,进入装修阶段。 李强等市领导一路察看中共一大纪念馆施工进展和立面设计效果,详细了解工程建设总体情况和周边环境整体改造提升进展。 李强说,要加快提升中共一大会址与中共一大纪念馆区域综合环境品质,深入挖掘红色地标的文化内涵,全面加强公共设施和服务配套,切实做好路网优化、环境美化和管理精细化的大文章,让广大参观者更好感受厚重的红色文化。

充分运用最先进的施工技术、最精湛的匠心工艺、最精细的工程管理,展陈设计要精心用心、精雕细琢

随后,市领导走进纪念馆主楼内部察看。目前,现场展陈设计已全面启动,展项展品加工制作正在加快推进。市领导详细了解场馆空间布局、材料材质、内容呈现、展品制作等情况。李强指出,要在“精”字上下更大功夫,工程建设要充分运用最先进的施工技术、最精湛的匠心工艺、最精细的工程管理,展陈设计要精心用心、精雕细琢,落实到每一个细节、每一个环节,进一步突出主题、凸显特色,充分彰显建党光辉历程和伟大建党精神,充分展示中国共产党人的精神家园。

把中共一大纪念馆作为传承红色基因、践行初心使命的重要载体和平台,高标准、高水平、高品质建设好、守护好

市领导就全力推进场馆建设、展陈设计及会址修缮等工作与项目建设、设计、管理等有关单位和市、区相关部门负责同志深入交流讨论。李强指出,明年是中国共产党成立100周年,上海是中国共产党诞生地,要把中共一大纪念馆作为传承红色基因、践行初心使命的重要载体和平台,高标准、高水平、高品质建设好、守护好,使之更好教育引导广大党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不辜负以习近平同志为核心的党中央赋予上海的光荣使命,努力在新时代中国发展的壮阔征程上创造出令世界刮目相看的新奇迹,展现出建设社会主义现代化国家的新气象。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话
纪念馆中的抗美援朝历史
花茂村的笑声
《英雄儿女》 第一集 祖国召唤
这些重要场合,习近平频频强调“十四五”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop