CR300BF型“复兴号”动车组将在国内首次上线,正式“落户”银西高铁

来源:央视新闻客户端

2020-12-15 15:29

12月15日上午9时30分,一列CR300BF型“复兴号”动车组抵达中国铁路西安局集团有限公司(以下简称“西安铁路局”)西安动车段,担负即将开通的银西高铁旅客运输任务。

图源:央视新闻客户端,下同

这是该型号动车组在我国的首次上线,它是“复兴号”平台又一全新产品,将进一步丰富和完善“复兴号”动车组谱系。银西高铁开通后,将有17列CR300BF型“复兴号”动车组配属西安铁路局投入运营。

CR300BF型“复兴号”动车组,由中国中车长春轨道客车股份有限公司研发,中车长春轨道客车股份有限公司和中车唐山机车车辆有限公司生产制造,是中国标准动车组系列化产品之一。设计最高运营速度250km/h,列车总长208.95m,车体最大宽度3.36m,车辆最大高度4.05m,列车总重431.3t,车体材质为铝合金。涂装方面延续复兴号“金凤凰”设计理念,两条金色飘带贯穿全车,头部凤眼展现车辆灵机与生动,金色与“海空蓝”底色协调统一,深灰色车下设备裙板沉稳大气。因车身采用“海空蓝”颜色涂装,该车型也被称作“蓝暖男”。

(总台央视记者 李志 孟寒江)

责任编辑:林铃锦
CR300BF型 复兴号 银西高铁
观察者APP,更好阅读体验

专题

高铁世纪

时速350公里!京广高铁京武段今日高标运营

2022年06月20日

高铁濮郑段将开通,全国首个“米”字形高铁网络构架落成

2022年06月16日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

又来抹黑:中俄走近很危险,要防中方袭击关岛

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片