新开发银行总部大楼全面建成 总建筑面积12.6万平方米

来源:央视新闻客户端

2020-12-18 08:04

12月17日,新开发银行总部大楼正式竣工。新开发银行是由“金砖五国”发起、创立的政府间国际金融组织,也是全球首个总部落户上海的国际组织,为积极履行作为总部城市的责任与义务,上海市政府出资建造新开发银行总部大楼,并专门成立建设指挥部负责推进总部大楼建设。总部大楼总建筑面积12.6万平方米。

新开发银行宗旨是为金砖国家、其他新兴经济体和发展中国家基础设施建设和可持续发展项目提供融资,支持多边及区域性金融机构促进全球经济增长和发展的努力。自2015年7月开业以来,新开发银行已批准了规模约为250亿美元的项目,涵盖基础设施、清洁能源、交通、环境保护等领域。新冠肺炎疫情发生以来,新开发银行计划为成员国提供多达100亿美元与危机相关的援助,其中通过快速通道机制,批准向中国、印度、南非和巴西提供共计60亿美元紧急贷款,大部分资金已拨付到位。

自2017年9月开工以来,建设指挥部成员单位和各参建方秉承“高起点、高水平、高质量”的方针,坚持绿色、健康、可持续发展理念,扎实推进大楼建设。前期,总部大楼已顺利通过中国绿色三星建筑和中国健康三星建筑认证。

(总台央视记者 盛瑾瑜)

责任编辑:李天宇
新开发银行 金砖五国 上海
观察者APP,更好阅读体验

专题

金砖国家

伊朗阿根廷已申请加入金砖国家,外交部回应

2022年06月28日

伊朗申请加入金砖国家,俄:还有阿根廷

2022年06月28日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战