观察者网

深圳2035远景目标:经济总量、人均GDP在2020年基础上翻一番

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-12-23 10:19:14

《深圳特区报》12月23日消息,中国共产党深圳市第六届委员会第十七次全体会议于2020年12月22日召开。全会提出了深圳市到二〇三五年的远景目标,这就是:建成具有全球影响力的创新创业创意之都,成为我国建设社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化。成为高质量发展高地,城市综合经济竞争力世界领先,经济总量、人均地区生产总值在二〇二〇年基础上翻一番。

深圳市统计局4月15日发布的《深圳市2019年国民经济和社会发展统计公报》显示,初步核算,深圳全年实现地区生产总值26927.09亿元,人均地区生产总值203489元

若以2019年的数据推算,2035年深圳的GDP总量至少5.5万亿元,人均GDP有望突破40万元。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
专题 > 中国经济
中国经济
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop