观察者网

台军要新编5个旅,都用来守滩头

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2020-12-26 07:33:00

(观察者网讯)据台湾“中央社”12月24日报道,台防务部门当天宣布计划增加5个旅,以强化“一线滩岸守备战力”。

消息传出后,有媒体称这是“台军方自1997年李登辉当局执行‘精实案’后首次扩军”。对此,台当局防务部门发言人史顺文回应称,这5个新编旅是编成基础干部人力(只有含班长以上干部,士兵为动员或接训而来),并从编制员额调整,并未扩军。

史顺文称,因应“敌情威胁”,按照台军“提升后备战力”专案规划,目前台军共有7个步兵旅,在加上计划编成的这5个旅,将总共拥有12个“第一类型滩岸守备旅”,以强化“一线滩岸守备战力”。

他表示,目前计划在2021年1月1日在台湾北部和南部地区各扩编1个步兵旅,此后一次在北、中、南部地区再新编3个步兵旅,整个计划预计在2023年12月31日完成。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
李天宇

李天宇

历史给美洲原住民的代号叫印第安

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop