观察者网

蔡英文任命表姐夫当“最高行政法院院长”,被讽“家天下”

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2020-12-26 14:42:08

(观察者网讯)据台媒“中时电子报”12月26日报道,台湾地区领导人蔡英文在当天准许台“最高行政法院院长”蓝献林退职,并特任该院庭长吴明鸿为新一任“院长”。而吴明鸿的妻子,就是蔡英文的表姐。

吴明鸿现年67岁,为“国立政治大学”法律系学士、地政系硕士,曾在台湾多地担任检察官或法官;而吴明鸿接任“最高行庭长”的人事令,定于12月31日生效。

吴明鸿的妻子是蔡英文的表姐林美珠,因此吴实际上是蔡的表姐夫,双方的亲属关系让这项人事案引发关注。“中时电子报”称,消息曝光之后,有网民认为“正常”;也有网民嘲讽吴蔡两人是“一家人”、“民主、法治又更进步了”、“真的做到权利一把抓”、“用‘民主’当幌子,在搞家天下”。

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop