观察者网

习近平的2020考察足迹 | 为了一个都不掉队

责任编辑:黄涛 来源:新华社      2020-12-28 11:34:33

进山区,到田间,访车间。

2020年,习近平总书记的考察足迹跨越大江南北,始终情牵贫困地区干部群众。

这是“小康路上一个都不能掉队”的最深牵挂,是“我将无我,不负人民”的使命情怀。

司莫拉,佤语意为“幸福的地方”。为了让中寨司莫拉佤族村成为名副其实的幸福寨子,当地聚焦“两不愁三保障”,探索发展乡村旅游扶贫新模式,如今全村建档立卡的贫困户已全部脱贫。

陕西省柞水县金米村,在脱贫攻坚的战场上,小木耳成为了带动当地致富的大产业。

宁夏吴忠市弘德村,当地的扶贫车间,解决了100多人就业问题。

2020年,是决战脱贫攻坚的收官之年。面对疫情冲击、洪水来袭,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进经济社会发展,进行全国总动员,挂牌督战不含糊,坚决打赢这场总攻战!

分享到
专题 > 扶贫攻坚战
扶贫攻坚战
小编最近文章
习近平的2020考察足迹 | 为了一个都不掉队
【每日一习话】推进农业由增产导向转向提质导向
疫乱交织 正道致远——回眸2020年的世界
联播+|特殊之年 感受习近平的“三农”情怀
凝心聚力 乘势而上 构建新发展格局
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop