观察者网

@全市迎战寒潮的广大一线工作人员,李强书记向你们表示亲切慰问和衷心感谢!

责任编辑:孙启敏 来源:上海发布      2020-12-30 18:34:09

受强冷空气影响,上海自昨日(12月29日)起开始大幅度降温并伴有大风和雨雪天气,按照市委、市政府部署要求,全市各区、各部门全力落实应急预案,加强隐患排查,确保城市安全。市委书记李强今天(12月30日)在市委总值班室连线相关部门和单位,询问寒潮影响,了解应对情况,并就做好元旦期间城市运行保障工作提出要求。

向各条战线上不辞辛劳迎战寒潮的广大一线工作人员表示亲切慰问和衷心感谢

李强先后连线市水务局、市公安局、国网上海市电力公司、市气象局、申能集团、市城运中心,向各条战线上不辞辛劳迎战寒潮的广大一线工作人员表示亲切慰问和衷心感谢,并详细询问此次寒潮对城市运行和群众生活带来的影响,逐一就供水保障、电力供应、应急抢修、交通保畅、气象趋势等向有关负责同志作了具体了解。

确保人民群众生命财产安全和城市有序运行,确保全市人民度过一个健康安全、欢乐祥和的节日

李强指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全这根弦,监测预警要精准到位、防御准备要提前到位、责任预案要落实到位、风险隐患要排查到位、应急抢修要及时到位,确保人民群众生命财产安全和城市有序运行,确保全市人民度过一个健康安全、欢乐祥和的节日。

要持续关注天气变化,及时加强预测、预报、预警,通过各种平台渠道做好安全防范提示。要充分发挥城市运行“一网统管”平台作用,切实强化应急处置,更好实现快速反应、联勤联动、问题化解。要深入排查薄弱环节,保证水、电、燃气等正常供应,保障道路交通运行秩序。要层层压实责任,加强值班备勤,形成工作合力,共同筑牢安全防线,尽最大努力把寒潮低温等极端天气的影响降到最低。

市领导诸葛宇杰、舒庆参加。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话
纪念馆中的抗美援朝历史
花茂村的笑声
《英雄儿女》 第一集 祖国召唤
这些重要场合,习近平频频强调“十四五”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop