观察者网

今起台湾开放含瘦肉精美猪进口,马英九:难道蔡英文认为台湾人不如猪?

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2021-01-01 15:12:04

(观察者网讯)今起,罔顾民意的台湾当局正式开放含瘦肉精的美猪进口。1月1日,台湾地区领导人蔡英文和前领导人马英九分别发表元旦致辞,均提到从美国进口“莱猪”(即瘦肉精猪)一事。其中,马英九痛批,莱克多巴胺就连台湾猪都不准吃,台湾人却要被迫吃“莱猪”,“难道蔡英文认为台湾人不如猪?”

据台湾“中央社”报道,蔡英文声称,台湾依赖贸易生存,开放含有莱克多巴胺美猪进口的争议历经三届地区领导人,已没有回避不处理的空间。她称,自己用“最谦卑的心情”,请民众“体谅”,也请大家“理解”这是台湾当局再三斟酌后的决定。

据台湾东森新闻云、亲绿媒体《自由时报》报道称,马英九则在国民党升旗典礼致辞中,痛批民进党当局开放美国“莱猪”进口,称台湾民众收到的新年礼是含有莱克多巴胺的美猪。

“莱克多巴胺是‘农委会’明定的禁药,莱克多巴胺就连台湾猪都不准吃,台湾人却要被迫吃‘莱猪’,难道蔡英文认为台湾人不如猪?”马英九问道。

马英九称,蔡英文坚持开放“莱猪”,违反民意,呼吁大家要一起下架“莱猪立委”,国民党目前正在推动反“莱猪公投”,希望在8月28日蔡英文宣布开放“莱猪”一周年纪念日时,用民意否决,让蔡英文把“莱猪”吞回去。

去年底,台“立法院”表决通过共9项“行政命令”,其中包括民进党当局蓄谋已久的“动物用药残留标准”,将允许从美国进口肌肉、内脏内残留莱克多巴胺(瘦肉精)的猪肉。该“行政令”于今年1月1日正式施行。对于民进党为讨好美国、罔顾民意的做法,台网民“痛心疾首”,怒骂民进党当局“无恶不作”。

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop