观察者网

“中国最强县”昆山工业总产值突破万亿元

责任编辑:林铃锦 来源:中国新闻网      2021-01-03 15:06:22

1月3日,记者从昆山市委宣传部获知,2020年昆山工业总产值已成功迈上万亿元(人民币,下同)新台阶,成为中国工业总产值“万亿俱乐部”中的首个县级市。

昆山市在中国综合实力百强县市排名中已连续十余年位居榜首,素有“中国最强县”之称。2019年,昆山市GDP突破4000亿元,达到4045.06亿元。2020年,昆山预计实现GDP4250亿元,增长5%。

据了解,尽管受到新冠肺炎疫情等不利因素的影响,2020年昆山经济运行稳定向好,主要指标全面转正。工业经济提速发展,完成规上工业总产值8972亿元,增长6.7%;企业效益进一步提升,规上工业利润增长15.1%。工业用电量连续9个月保持同比正增长。同时产业结构持续优化,全市新兴产业、高新技术产业产值占比分别达51%和47%;疫情催生的新业态新模式成为新亮点,信息传输、软件和信息技术服务营收增长51.9%;全社会投入占比达3.7%,其中企业研发投入增长10%。

(中国新闻网 钟升)

分享到
专题 > 中国经济
中国经济
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美国跳出来鼓掌了
游族老板被投毒,美媒操心“三体”剧集
王毅:中日民众感情出现反差,值得我们深思
全国多家“人民医院”竟为私立?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop