观察者网

苏贞昌将猪部位当产地被嘲“松阪昌”,柯文哲笑到无语

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-01-07 16:21:54

(观察者网讯)1月6日,台当局“行政院长”苏贞昌为了推销台湾本地猪,前往台北知名连锁餐厅吃猪肉饀饼时称“希望有一天台湾猪能像松阪猪、神户牛一样受欢迎”,错把猪肉部位“松阪”当成产地名。对此,有国民党台北市议员援引“鹿茸马”梗嘲笑称,会不会因此以后被叫“松阪昌”,引得台北市长柯文哲笑到无语。

据中评社1月7日消息,今日上午,柯文哲赴台北市议会就“应对含莱克多巴胺进口肉品”等专案接受质询。会上中国国民党台北市议员罗智强提及,苏贞昌护航莱猪护得很辛苦,昨天去吃台猪还说希望有朝一日台猪能跟松阪猪一样受欢迎。而柯文哲在听到“松阪猪”三个字后开始哈哈大笑,他说昨天晚上才知道松阪猪不是地名,他以前不知道。

对此,中国国民党台北市议员罗智强先是为柯文哲缓解气氛说,人都有知识盲区。但罗智强又提及,马英九过去因为“鹿茸是鹿耳朵里的毛”被嘲笑是“鹿茸马”,苏贞昌会不会变成“松阪昌”?只见柯文哲笑到双肩狂抖,只能吐出“松阪昌⋯hhhh⋯⋯”

另外,由于松阪猪价较高,甚至更多的松阪猪来自进口,国民党议员张斯纲担忧苏贞昌言论是否会让一些餐饮店在莱猪还未进口时就借机将本土猪涨价。对此,柯文哲直言这要涨价是没有道理的。

据了解,自昨日苏贞昌发表该松阪猪言论后就遭到大量吐槽。新北市议员叶元之表示,民进党为了护航莱猪各种“干话”齐发,让人看傻了眼,苏贞昌这话简直是个大笑话。另外,叶元之还解释,松阪猪的“松阪”并不是地名,而是指猪颊和下巴连接的部位,因为其美味程度与松阪牛齐驱而有此美名。

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop