宁德时代旗下电池回收公司发生爆炸:已致1人死亡、20人受伤

来源:观察者网

2021-01-08 11:17

【最新消息】

据宁乡网1月8日中午报道,经救援人员全面清理现场和核查发现,昨晚发生的湖南邦普循环科技有限公司燃爆事故共造成1人死亡,6人伤情较重,14人轻微伤,所有伤员均已送医救治,无生命危险。

报道称,生态环境部门监测显示,事故厂区周边环境空气质量正常。善后处理工作正在抓紧进行中。

原文如下:

据@宁乡发布7日消息,2021年1月7日18时12分左右,湖南邦普循环科技有限公司(下称:湖南邦普)老厂车间发生爆炸起火。事故发生后,宁乡市委、市政府、宁乡高新区管委会主要负责人第一时间赶赴现场处置,宁乡市消防大队派出多台消防车进行扑救。

经长沙市消防救援支队侦查,现场起火建筑为单层钢混结构产车间。据该公司工作人员介绍,起火建筑内存放有铝粉等物质。因铝粉火灾不能用水、泡沫、二氧化碳等灭火剂进行直接扑救,所以现场救援力量只能使用砂石、泥土进行覆盖灭火,同时利用水枪对周边建筑进行保护,防止火势蔓延。目前火势已控制,无人员死亡。

据悉,湖南邦普循环科技,是宁德时代重要的孙公司。官网显示,湖南邦普是目前目前国内最大的废旧锂电池资源化回收处理和高端电池材料生产的国家级高新技术企业,年回收处理废旧电池总量超过6000吨。

宁德时代对观察者网回应称,7日晚间,我公司下属公司子公司工厂发生火灾事故,我们接到消息后第一时间责成湖南邦普做好现场的救援与事故处理工作。当晚火势已扑灭,目前湖南邦普正全面配合相关部门进行事故原因的调查,并全力保障受伤人员的医治。公司已要求包括邦普在内的各单位严格落实安全责任,进行隐患排查,初步评估邦普工厂事故对公司生产经营业务影响有限。在此公司也对事故产生的社会影响以及伤员和家属深表歉意。

责任编辑:张菁娟
爆炸 宁德时代
观察者APP,更好阅读体验

专题

安全生产

长沙雨花区区委副书记深夜现身比亚迪工厂:会给大家一个合理的答复

2022年05月09日

长沙市成立调查组进驻比亚迪,调查工厂气体排放问题

2022年05月08日

小编最近文章

08月27日 08:00

13名美军死亡 拜登:会让袭击者付出代价

08月25日 14:03

美国会报告称中美合作打击滥用芬太尼力度不够,中方驳斥

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“西方决定改写规则,但中印不会当听话的哑巴”

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

“美英等对俄发动混合战,已成敌国”

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了

俄军“护送”下,260名乌军撤离亚速钢铁厂

被美封锁60年,这个国家2岁小孩都打上了自产疫苗