观察者网

春节期间疫情防控、宣传思想工作、基层减负……市委常委会会议今天聚焦这些关键词!

责任编辑:黄涛 来源:上海发布      2021-01-08 19:22:48

市委常委会今天下午(1月8日)举行会议,研究部署当前特别是春节期间疫情防控重点工作,传达学习全国宣传部长会议精神,听取贯彻落实中央八项规定精神和整治形式主义为基层减负情况、2020年市委市政府重点工作推进落实情况、市领导在大调研中开展专题调研情况的汇报。市委书记李强主持会议并讲话。

春节期间尽可能减少人员流动和聚集,持续引导市民加强个人防护

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实担起疫情防控政治责任,全力做好“外防输入、内防反弹”各项工作。持续紧盯入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨等关键点关节点,抓实抓细防控措施,更加严密闭环管理链条。口岸要做到人、物同防和环境同检。提升发热门诊和哨点诊室预警监测敏感性,筑牢医疗机构院感防控底线,深入细致做好新冠病毒疫苗接种工作。春节期间要尽可能减少人员流动和聚集。持续引导市民加强个人防护。要紧盯薄弱环节查漏补缺,及时发现问题、整改到位。要加强对防控一线干部职工的关心关爱。

紧扣庆祝建党百年工作主线,巩固壮大主流思想舆论

会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,按照王沪宁同志讲话要求,紧密结合上海实际,抓好全国宣传部长会议精神贯彻落实。持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提升实效、推动实践。紧扣庆祝建党百年工作主线,巩固壮大主流思想舆论。加快推进国际文化大都市建设,全力打响“上海文化”品牌。

聚焦“四风”新动向新表现加大整治力度,不断提升基层干部群众感受度

会议指出,过去一年,各区各部门各单位持之以恒推动中央八项规定精神落实,持续用力解决形式主义问题为基层减负。要坚持以党的政治建设统领作风建设,层层压实全面从严治党责任,保持纠治“四风”高压态势,聚焦“四风”新动向新表现加大整治力度,不断提升基层干部群众感受度。

紧盯“十四五”开局抓责任落实,切实推动中央和市委决策部署落地生根

会议指出,2020年,各责任单位和各区努力克服疫情影响,全力抓好工作落实,较好完成了市委、市政府确定的重点工作。新的一年,要紧扣习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神抓工作落地,紧盯“十四五”开局抓责任落实,切实推动中央和市委决策部署落地生根。

不断以调研推动破解难题、提升工作实效

会议指出,要坚持以调研开局、以调研开路,聚焦中央交给上海的重大战略任务,结合“十四五”开局起步,把大调研融入经常、抓在日常。要找准调研重点、突出问题导向、深化成果转化,在深入调研中发现问题、了解需求、联系群众、制定政策,不断以调研推动破解难题、提升工作实效。

会议还研究了其他事项。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
始终做到初心如磐、使命在肩
时代之问 中国作答
温暖的目光
卫星见证,长江经济带“旧貌换新颜”
回眸2020|云上外交
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop