观察者网

北京1月9日确诊病例隐瞒行程,拒不配合流调

责任编辑:李天宇 来源:中新网      2021-01-11 20:02:47

1月11日,在北京疫情防控工作发布会上,北京市顺义区委常委、常务副区长支现伟通报,1月9日确诊病例隐瞒行程,拒不配合流调,否认相关部门协查核实的轨迹信息,对疫情防控造成极为不利影响。在此呼吁广大在顺义市民,履行好应尽防疫义务和法律责任,自觉主动到核酸检测点进行检测。

1月9日和1月10日,北京市共报告2例确诊病例和5例无症状感染者,均来自同一家庭,属于一起家庭聚集性疫情。初步判断该聚集性疫情密切接触者432人,已对其居住等场所进行消毒,按要求落实管控措施。经新冠病毒全基因测序,初步判断该起疫情确诊病例与顺义局部聚集性疫情病毒高度同源,为同一传播链可能性较大,与河北省石家庄市、邢台市聚集性疫情不存在明显的关联性。

今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第207场新闻发布会上,顺义区常务副区长支现伟介绍,在顺义区第二次全员核酸检测结果未确认之前,顺义全区农村地区实行封闭式管理。


分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop