观察者网

北京新增1例本地确诊病例,为5岁男童

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-01-12 08:04:12

据@首都健康 1月12日通报,1月11日0时至24时,新增1例本地确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

某男,5岁,现住顺义区北石槽镇北石槽村,1月10日作为确诊病例密切接触者进行集中隔离医学观察,核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月11日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

顺义区疫情防控工作人员挨家挨户进行消杀 图丨央广网

当前,北京市疫情输入风险与本地零星散发病例交织,防控形势依然严峻复杂。春节假期临近,人员流动和聚集增多,加大了疫情传播风险。各单位要严格落实四方责任,加强督导检查,切实做好各项防控工作,加强员工健康监测和管理。全市农村地区要提高村民防护意识、减少聚集性活动,引导村民喜事缓办、丧事简办、宴请不办;引导村民不聚会、不扎堆、不串门、勤洗手、常通风、戴口罩;要服从社区疫情防控管理,居家医学观察人员尽量单独居住,保持居室通风,单独用餐,有条件的使用专用厕所,并及时清洁消毒,做好健康监测,如有任何不适,及时报告,按要求就医。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop