观察者网

河北固安:全县居民实施居家隔离7日措施

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-01-12 09:01:50

据河北廊坊@网信固安 1月12日消息,为贯彻落实人民至上、生命至上的理念,进一步把疫情防控工作做实做细,严防疫情扩散,结合固安县当前疫情防控实际,经新冠疫情防控工作领导小组研究,决定在全县范围内实施居家隔离观察措施,实行全员免费核酸检测。

一、适用范围

在固安县从事生产生活、居住往来的所有人员

二、实行时间

2021年1月12日0时—2021年1月18日24时

三、工作原则

坚持统一领导、分级负责、职责明确、响应迅速、协调联动、管理有序、保障有力和管属地必须管隔离、管行业必须管隔离的原则。除以下情况外,全县农村以村为单元、城区以小区为单元全部实行闭环管理、居家隔离。

1、党政机关工作人员凭单位证明可以出入小区,从事与疫情防控相关的工作;

2、超市、农贸市场等保障居民生活必需的经营单位允许营业;

3、保障城乡正常运转的相关企事业单位工作人员凭有效核酸证明、单位证明进行相关活动;

4、保障北京生产生活的经营单位,人员凭核酸证明、车辆凭通行证进行“点对点”相关活动;

5、必要的保民生企业严格实行闭环管理。

请广大居民自觉遵守并积极配合,做到不流动、不聚集、不串门,齐心协力、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。有关方面将全力保障广大居民日常生活。

固安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室      

2021年1月12日

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop