观察者网

陕西三原县报告1例疑似病例,无国内中高风险区和境外旅居史

责任编辑:奕含 来源:央视新闻客户端      2021-01-12 10:42:12

1月12日,陕西省新冠肺炎疫情防控工作第三十三场新闻发布会上通报,1月7日,三原县报告了1例新冠肺炎疑似病例。

经调查,疑似病例陈某某,女,11岁,小学生,无国内中高风险地区和境外旅居史,5日晚出现发热、干咳等症状。6日在医院就诊,7日核酸检测报告为阳性。

7日21时,陕西省疾控中心再次采集咽拭子和血清抗体,检测结果均为阴性。3名关联人员(其父母和河北石家庄返乡居民孙某某)核酸检测和血清学抗体检测结果均为阴性。

截至目前,已对患儿、密接、密接的密接及其活动区域均进行了核酸检测,共检测5334份次,结果均为阴性。对涉及人员和环境均已落实相应管控措施。造成该患者核酸检测呈现一次性阳性问题,正在寻找原因。

(总台央视记者 谭海梅 孟寒江)

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop