请假返回山东后,省委书记刘家义现场喊话金矿事故被困工人

来源:央广网等

2021-01-12 13:20

1月10日,山东烟台一在建金矿发生爆炸事故,井下有22名工人被困。目前,救援工作正争分夺秒进行中。

12日,大众报业·山东政事消息,当天上午,正在北京参加省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰请假返回山东,正在赶往栖霞市西城镇五彩龙投资有限公司笏山金矿事故现场指挥抢险救援工作。

随后央广网报道称,12日上午,刘家义使用井下通讯设备喊话被困工人,但无人回应。愿平安!

视频来源:央广网

根据应急管理部网站12日消息,接报后,应急管理部党委书记黄明立即作出部署,要求全力组织救援,统一指挥、科学施救,严防次生事故发生;派出副部长、国家矿山安监局局长黄玉治率工作组和有关专家赶赴现场指导处置;调派国家矿山应急救援力量等70余人赶赴现场支援。带班部领导周学文到部指挥中心调度事故情况,连线现场救援负责人,指导救援处置工作。

山东当地立即成立省市县一体化应急救援指挥部,投入专业救援力量300余人,40余套各类机械设备,正紧张有序开展救援。

责任编辑:奕含
山东 刘家义 事故 烟台
观察者APP,更好阅读体验

专题

安全生产

长沙雨花区区委副书记深夜现身比亚迪工厂:会给大家一个合理的答复

2022年05月09日

长沙市成立调查组进驻比亚迪,调查工厂气体排放问题

2022年05月08日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面