观察者网

北京1确诊病例隐瞒活动轨迹被立案侦查

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-01-12 16:30:13

据央视新闻1月12日报道,当天下午,北京市召开疫情防控新闻发布会,对最新病例及疫情防控相关信息进行通报。

北京市顺义区常务副区长支现伟在发布会上通报,公安部门已针对9日公布的确诊病例存在隐瞒活动轨迹、密接人员、发病就诊等情况,以涉嫌妨害传染病防治罪,开展立案侦查。

此前,在1月11日的北京疫情防控工作发布会上,北京市顺义区委常委、常务副区长支现伟通报,1月9日确诊病例隐瞒行程,拒不配合流调,否认相关部门协查核实的轨迹信息,对疫情防控造成极为不利影响。在此呼吁广大在顺义市民,履行好应尽防疫义务和法律责任,自觉主动到核酸检测点进行检测。

此外,1月11日,北京新增1例本地确诊病例,为顺义区北石槽镇北石槽村一5岁孩童。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop