观察者网

石家庄一社区卫生服务中心院长抗疫一线去世

责任编辑:于文凯 来源:@石家庄交通广播      2021-01-12 18:59:58

@石家庄交通广播消息,李献忠,男,石家庄市长安区跃进街道办事处社区卫生服务中心主任,中共党员书记, 2021年1月11日凌晨因劳累过度不幸去世,享年55岁。

从赴蒿城支援到南村2站点全员核酸检测,从小区可疑阳性复测到隔离酒店接管安排,从支援兄弟单位隔离酒店到街道核酸转运……

在南村核酸检测中,李院长亲自带队,共派出24名医务人员。李献忠院长从部署到沟通,到检测过程、收尾全程抓,两天内完成3942人员核酸检测任务。

1月8日晚上10点接到上级通知酒店隔离任务主动承接,并立即组织部署本院人员集中培训,1月9日凌晨两点李献忠院长亲自带队实地堪察并部署安排。

连续三天在酒店带队工作,身体多次感觉不适但仍坚持带队工作,经多次劝说后于11日晚在对被隔离人员常规药品配置名单审核并签字后返回家中,仍频繁电话进行工作安排,在经家人劝说后仍未进食回屋休息,单位人员晚10点汇报工作时未再回复。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop