观察者网

内蒙古呼伦贝尔一医院环境核酸检测阳性:封闭管理,人员检查

责任编辑:林铃锦 来源:@内蒙古晨报      2021-01-14 10:06:55

@内蒙古晨报 1月14日消息,内蒙古呼伦贝尔鄂温克族自治旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部1月14日发布通告(第93号)

1月13日,鄂温克族自治旗人民医院按照“应检尽检”核酸检测原则,在对人民医院环境核酸监测后发现新冠病毒核酸检测呈阳性,随即对人民医院环境进行了第二次新冠病毒核酸检测,并将采样样本送市卫健委复核,结果均为阳性。按照旗疫情防控指挥部安排,第一时间对人民医院进行封闭管理,并开展在院人员核酸检查和流调工作。

请2020年12月31日以来前往过鄂温克族自治旗人民医院的人员,主动电话报告旗疾控中心(电话:15049058040,传真:0470-8815039)和所在嘎查(社区)、公安机关、社区网格员,并进行居家隔离医学观察。

为进一步加强疫情防控工作,鄂温克族自治旗巴彦托海镇地区(含部分新城区域)将采取闭环管理,尽最大程度减少人员流动,进行交通人流管制。保障疫情防控、城市运行、生产生活、防疫物资运输等原因必须进出镇域的车辆可以有序按固定路线运行。

自2021年1月14日8时起,海拉尔至巴彦托海镇公交车、旗域内途经或到达巴彦托海镇的客运班车,恢复运营时间另行通知。

为避免造成恐慌,现紧急提示全体居民不信谣、不传谣,做好新冠疫情常态化防控个人防护不放松,履行“健康第一责任人”职责。

鄂温克族自治旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2021年1月14日

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
两办:各省区市设立“总林长”,明年6月全面建立
世界首台!设计时速620千米高温超导高速磁浮工程化样车下线
“地下组织部长”交代:最早给云南分帮派的,是秦光荣!
美团改了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop