观察者网

河北通报死亡病例原因:危重型新冠肺炎导致多器官功能衰竭

责任编辑:李天宇 来源:北京日报客户端      2021-01-14 15:52:57

1月14日下午,河北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报相关情况,并回答记者提问。

河北省卫生健康委14日通报,河北省新增1例新冠肺炎死亡病例。河北省新冠肺炎医疗救治专家组组长阎锡新介绍,这位患者来自于石家庄市藁城区增村镇,属疫情高风险地区。9日核酸阳性,有了一定程度症状,发热、咳嗽、气短,当天转运至河北省胸科医院。患者发病后,病情进展特别迅速,住院当天,发现患者有比较明显的呼吸困难,血压下降,休克等。

通过进一步检查,患者除了严重的新冠肺炎,还有严重的心脏损伤,即心肌损伤综合征,后来逐渐出现了肝功能、肾功能损伤。整个治疗中,采用的方法除了药物治疗,还用到了气管插管,体外膜肺支持。国家级、省专家在床旁联合查房,还有多地专家线上会诊,但是没能挽留住患者生命。患者于1月13日逝世。死亡原因是,危重症型新冠肺炎导致的多器官功能衰竭。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop