观察者网

媒体深度融合发展、要素市场化配置改革……市委深改委会议研究这些重要事项!

责任编辑:应佳威 来源:上海发布      2021-01-15 22:10:51

市委全面深化改革委员会今天下午(1月15日)举行第九次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李强主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,在新的征程上坚定不移把全面深化改革向纵深推进,增强改革对发展的带动力,提高推进改革的创造力,不断推动改革实现新突破、取得新成效。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任龚正,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任于绍良出席会议并讲话。

会议听取市委全面深化改革委员会2020年工作报告,审议了2021年工作要点。

加快打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,形成融为一体、合而为一的全媒体传播格局

会议审议了我市加快推进媒体深度融合发展的实施方案,指出要贯彻中央精神、结合上海实际, 加快打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,形成融为一体、合而为一的全媒体传播格局。 用活用好先进技术,加强全媒体人才培养,大力打造新媒体品牌。

深入推进要素市场化配置改革,坚持把盘活传统要素和用好新型要素结合起来

会议审议了关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制更好服务新发展格局的实施意见,指出要按照中央部署,深入推进要素市场化配置改革,坚持把盘活传统要素和用好新型要素结合起来,完善要素市场体系,推进功能性平台建设,持续增强配置全球资源要素的能力。

会议还研究了围绕高效办成“一件事”深化推进政务服务“一网通办”改革探索有关工作。

加强党对全面深化改革的集中统一领导,坚持以全局观念和系统思维谋划推进改革

会议强调,抓好今年改革工作,要把全面贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神作为鲜明主题和突出主线。加强党对全面深化改革的集中统一领导,坚持以全局观念和系统思维谋划推进改革。始终突出制度建设,提升整体治理效能。坚持以人民为中心推进改革,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。

把落实国家战略作为主攻方向,聚焦重点抓突破,掀起改革新热潮

会议指出,要把落实国家战略作为主攻方向,聚焦重点抓突破,掀起改革新热潮。加快推进浦东高水平改革开放,持续做好上海自贸试验区临港新片区和长三角生态绿色一体化发展示范区的改革大文章。以改革攻关不断强化“四大功能”,以政策创新加快建设五个新城,以推动区域性国资国企综合改革试验充分激发国资国企活力。要及时复制推广改革突破成果,统筹推进各领域改革任务。要压实工作责任,勇当改革的促进派、实干家,在不断创造中破解难题,推动各项改革落实见效。

市委全面深化改革委员会委员郑钢淼、刘学新、陈寅、吴清、翁祖亮、诸葛宇杰、胡文容、徐泽洲、舒庆、彭沉雷、宗明、汤志平、陈通、方惠萍出席会议。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信
在这个开班式上,习近平再提三个“新发展”
【每日一习话】大胆试、大胆闯、自主改
2020年以习近平同志为核心的党中央深化拓展基层减负工作纪实
【每日一习话】立“明规矩”、破“潜规则”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop