观察者网

日本发现3例本地变异新冠病毒病例:或已出现社区疫情

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-01-19 10:45:57

(观察者网讯)1月18日,日本厚生劳动省18日发布消息称,3名静冈县20至60多岁男女感染了在英国蔓延的变异新冠病毒,且3人均无相关病例接触史。

据日本共同社、NHK19日消息,厚劳省举行记者会,称3人均未有英国旅居史,也未发现他们与有英国旅居史的人进行过接触,厚劳省认为“可能是在日本国内感染的变异新冠病毒”。其中,3人中2人感染路径不明,这是日本国内首次出现感染路径不明的该变异病毒感染者。

厚劳省表示,目前正在调查3人的感染源头,认为“还没有证据表明变异病毒已在日本开始传播”。但出席记者会的日本国立感染症研究所所长胁田隆字则表示,“正在调查(感染路径不明的)社区传播是否已发生”,并表示将强化静冈县的监测。

目前,日本已报告45例变异新冠病毒确诊病例。另外,截止18日,日本累计报告新冠确诊253446例(含钻石公主号数据),其中仍在接受治疗的重症患者有973人,再次刷新历史记录。而根据初步估算,1月14日当天日本全国约进行了4.1万次核酸检测。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop