观察者网

南通泉州入列,中国“万亿俱乐部”城市增至19个

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-01-19 16:17:21

虽然2020年各市GDP仍未全部出炉,但1月19日,江苏南通、福建泉州率先宣布两市地区生产总值已突破万亿,使我国万亿俱乐部成员增加到19个。

据“南通发布”公众号消息,南通市十五届人大五次会议开幕会上,王晖市长代表南通市人民政府向大会作工作报告时宣布:根据最新统计数据,全市完成地区生产总值10036.3亿元,增长4.7%,南通市顺利跨入万亿元俱乐部行列!

江苏南通新城区

据“泉州发布”公众号消息,18日,泉州市统计局发布2020年全市主要经济指标完成情况:经初步核算,去年全市完成地区生产总值10158.66亿元,增长2.9%。在“十三五”收官之年,泉州经济总量首次突破万亿大关,连续22年位居福建首位。

泉州夜生活

据了解,在2019年,我国已有17个万亿城市。而除了上述两市外,陕西西安、福建福州、安徽合肥、山东济南、广东东莞也接近万亿。其中,据中新网消息称,记者18日安徽省合肥市第十六届人民代表大会第四次会议上获悉,2020年,预计合肥地区生产总值增长4.5%左右、有望突破万亿元。

分享到
专题 > 中国经济
中国经济
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop