观察者网

为庆祝建党百年营造浓厚氛围!市委宣传思想工作领导小组今天举行扩大会议

责任编辑:应佳威 来源:上海发布      2021-01-20 19:24:19

市委宣传思想工作领导小组今天(1月20日)举行扩大会议。市委书记、市委宣传思想工作领导小组组长李强主持会议并强调,今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、“十四五”开局之年,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,在深化改革创新中更好构建宣传思想工作大格局,紧扣庆祝建党100周年主线,大力营造奋进新征程、创造新奇迹、展现新气象的浓厚氛围。

打好宣传思想工作主动仗,把工作做得更深、更细、更实

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决筑牢意识形态安全屏障。严格落实意识形态责任制,强化工作的敏锐性、预见性、协同性,牢牢掌握意识形态主导权,打好宣传思想工作主动仗,把工作做得更深、更细、更实。

着力讲好故事、体现民生温度、彰显改革发展热度

会议指出,上海是党的诞生地和初心始发地,要把庆祝建党100周年宣传教育作为重中之重,精心组织实施好新闻报道、图书出版、文艺创作、理论研究、社会宣传、对外宣传。着力讲好故事,用故事阐释道理,用细节打动人心,充分挖掘利用上海丰富的红色资源。着力体现民生温度,聚焦人民城市建设特别是民心工程,用一件件民生实事,用一点一滴变化,见人见事见精神。着力彰显改革发展热度,聚焦一个个前沿阵地、创新突破、重大项目,让大家感受到“十四五”开局起步的势头,感受到蓬勃向上的氛围。要用心用情,让宣传思想工作更加走心暖心,让广大人民群众产生共鸣。

加快推动媒体深度融合发展,让正能量更强劲、主旋律更高昂

会议强调,要把握趋势、深化改革、不断创新,持续巩固壮大主流思想舆论。加快推动媒体深度融合发展,善于运用和驾驭新技术,把机制搞得更活,把队伍建得更强,合力打造传播矩阵,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

会议听取了2020年全市宣传思想工作情况和2021年重点工作汇报。

市委宣传思想工作领导小组副组长周慧琳、诸葛宇杰、陈通,复旦大学党委书记焦扬、上海交通大学党委书记杨振斌、同济大学党委书记方守恩等出席会议。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信
和习爷爷“撞肩”的冰雪男孩,长大了!
两天考察三大赛区,总书记为北京冬奥“加油”
一部法典背后的公平正义宣言
独家视频丨习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop