观察者网

上海市委国安委今天举行会议,要求打好维护国家安全的整体仗、主动仗!

责任编辑:应佳威 来源:上海发布      2021-01-20 21:35:55

市委国家安全委员会会议今天上午(1月20日)举行。市委书记、市委国家安全委员会主任李强主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任龚正,市委副书记、政法委书记、市委国家安全委员会委员于绍良出席会议并讲话。

以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政 治局就切实做好国家安全工作举行第二十六次集体学习时的重要讲话精神,总 结2020年我市国家安全工作,研究部署2021年重点 工作任务。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,按照“十个坚持”的要求全面贯彻总体国家安全观。要更好统筹发展和安全,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,打好维护国家安全的整体仗、主动仗,切实做好我市国家安全各项工作。

牢牢守住城市安全底线,提高应对各类风险冲击的韧性

会议指出,要牢牢守住城市安全底线。坚持传统安全和非传统安全一起抓,提高应对各类风险冲击的韧性。坚持城市安全“一切为了人民、一切依靠人民”,维护人民群众安全权益,涵养市民国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线。要强化经济安全意识,坚持把防范经济金融风险放在突出位置,在发展中更多考虑安全因素,做到国家安全同经济社会发展一起谋划、一起部署。

认真落实国家安全责任制,守土有责、守土尽责,把国家安全工作抓得更实更细

会议强调,要认真落实国家安全责任制,守土有责、守土尽责,把国家安全工作抓得更实更细。做好统筹协调,完善工作体系,强化工作合力。加强国家安全干部队伍建设,为维护和塑造我市国家安全提供有力支撑。

市委国家安全委员会委员周慧琳、诸葛宇杰、凌希、舒庆、马德荣等出席会议。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信
习近平在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会
向筹办冬奥会的幕后英雄们致敬!
一见·总书记对办好冬奥充满信心,底气蕴含在这里
和习爷爷“撞肩”的冰雪男孩,长大了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop