观察者网

拜登就职之际三家中国电信公司要求纽交所复议,外交部回应

责任编辑:于文凯 来源:北京日报客户端      2021-01-21 16:25:31

1月21日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,在拜登总统就任之际,三家中国电信公司向纽交所提交复议要求,复议较早前纽交所取消相关公司透过美国存托股票上市的决定,外交部对此有何回应?

华春莹表示,中方有关监管部门此前已经对纽交所摘牌决定作出了回应,三家中国公司发行美国托存凭证,并在纽交所上市已经接近或者超过了20年。他们一直遵守美国证券市场规则和监管要求,受到全球投资者的普遍认可。

华春莹指出,纽交所启动对三家中国公司的摘牌程序,是由美国特朗普政府针对所谓“中共涉军企业”的行政命令引发的。美方出于政治目的实施行政命令,完全无视相关公司实际情况和全球投资者的合法权益,严重破坏了正常的市场规则和秩序。中方支持三家公司依法维护自身权益。

分享到
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop