观察者网

瞄准“一流窗口”部队目标,不断推进警备区建设高质量发展!李强今天在这个扩大会议上提要求

责任编辑:应佳威 来源:上海发布      2021-01-21 19:53:30

上海警备区党委十三届六次全体(扩大)会议今天(1月21日)举行。

市委书记、上海警备区党委第一书记李强指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,瞄准“一流窗口”部队目标要求,不断推进警备区建设高质量发展,奋力开创全市国防动员工作新局面。

市委副书记、政法委书记于绍良出席会议。

会上,市领导和上海警备区领导为获得相关表彰的先进集体和个人代表颁奖。

上海警备区在疫情防控、双拥共建、全面停偿、进博会安保等方面发挥了重要作用

李强代表市委、市政府和全市人民向上海警备区广大官兵表示亲切慰问。 他指出,过去一年,警备区坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,党建成效更突出,国防动员更高效,基层建设更扎实,服务保障更有力, 在疫情防控、双拥共建、全面停偿、进博会安保等方面发挥了重要作用。

提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打牢听党指挥的思想根基

李强指出,做好上海警备区下一步工作, 要大力加强思想政治建设 ,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打牢听党指挥的思想根基。 创新教育理念、内容和方式,用好上海丰富红色文化资源,切实增强思想政治教育实效。 坚决落实根本原则制度,不断加强党管武装工作。

加紧推进国防动员准备,着力提升建设发展水平

李强指出, 要加紧推进国防动员准备 ,增强履行使命任务能力。 深化国防动员体制改革,努力构建与经济社会发展相适应、与打赢现代战争相匹配的新时代国防动员体系。 要着力提升建设发展水平 ,对标国防动员领域“十四五”规划,对接上海经济社会发展布局,以高起点规划引领高质量发展。 坚持把工作重心放在基层,推动基层建设全面进步、全面过硬。 牢固树立大安全观,严密防范重大安全风险,毫不放松抓好常态化疫情防控。

一如既往做好对接服务,切实帮助解决驻沪部队改革急需、官兵急盼的问题

李强强调,警备区要充分发挥牵头协调军地事务的桥梁纽带作用,当好遂行急难险重任务的“突击队”、巩固军政军民团结的“带头人”,把服务部队、服务驻地、服务人民的工作不断引向深入。全市各级党委政府要一如既往做好对接服务,切实帮助解决驻沪部队改革急需、官兵急盼的问题。

市委常委、上海警备区党委书记、政委凌希代表警备区党委作工作报告,警备区党委副书记、司令员刘杰在会上讲话。

市领导诸葛宇杰、彭沉雷,警备区党委常委徐国安、周夕根、赵虎、陈立新出席。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信
习近平在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会
向筹办冬奥会的幕后英雄们致敬!
一见·总书记对办好冬奥充满信心,底气蕴含在这里
和习爷爷“撞肩”的冰雪男孩,长大了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop