观察者网

日方称不认为中国在新疆实施“种族灭绝”,外交部回应

责任编辑:张菁娟 来源:中国新闻网      2021-01-27 16:51:27

针对日本外务省负责人称日本政府不认为中国在新疆实施“种族灭绝”,中国外交部发言人赵立坚27日在例行记者会上应询时说,中方相信国际上绝大多数国家眼睛是雪亮的。

据报道,日本外务省负责人26日接受自民党外交部会质询时表示,日本政府不认为中国在新疆实施了“种族灭绝”。有记者问中方对此有何评论。

我们多次说过,所谓新疆‘种族灭绝’是不折不扣的伪命题,是个别反华势力蓄意炮制的谎言,是彻头彻尾的污蔑抹黑中国的闹剧。”赵立坚说。

他表示,中方相信国际上绝大多数国家眼睛是雪亮的,都会客观、公正地看待新疆的发展变化,客观、公正地评价中国政府采取的稳疆治疆富疆政策。

(张素)

分享到
小编最近文章
美媒:特朗普团队向“勤王军”组织者支付超270万美元
2周过去,FBI还没找到国会骚乱日放炸弹的嫌犯
拜登上任2小时后,“美国之音”的上司辞职了
“鉴于社会治安,我还是留在纽约州吧”
“川粉”阵地Parler网站即将重新上线
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop