观察者网

外交部回应印度外长苏杰生:边界问题与双边关系不应挂钩

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2021-01-29 16:05:27

1月29日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者提问,印度外长苏杰生28日发表演讲,表示印中关系合作与竞争共存。两国在贸易、旅游领域交流迅速增长,在多边议题上存在共识,但在利益和愿望方面也存在明显分歧。印中关系处于十字路口。苏杰生还提出印中关系发展的三个决定性因素和八项基本原则。中方对此有何回应?

赵立坚表示,我们注意到苏杰生外长有关讲话。苏杰生外长强调中印关系具有重要意义,展现了印方对中印关系的重视,中方对此表示肯定。

同时我想强调,边界问题与双边关系不应该挂钩。这是过去多年来两国关系持续向前发展的重要经验。希望印方同中方相向而行,妥善管控分歧,推进务实合作,推动两国关系重回正轨。

分享到
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop