观察者网

全面从严治党、“一网通办”、建设交通强市…今天的市委常委会会议关注这些重要议题!

责任编辑:张致远 来源:上海发布      2021-01-31 00:00:58

市委常委会今天下午(1月29日)举行会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,研究信访工作、深化“一网通办”改革、信息化职能整合优化、建设交通强市等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移从严管党治党

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告精神,指出要把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移从严管党治党,坚定不移用党的创新理论武装头脑,坚定不移维护党中央权威,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,更好发挥全面从严治党引领保障作用,奋力创造新时代上海发展新奇迹。

持续提高信访工作规范化、专业化、法治化水平

会议指出,过去一年,全市信访系统服务疫情防控、矛盾化解攻坚、人民建议征集成效显著。要进一步压实工作责任,践行群众路线,集中力量化解信访突出问题,提升人民建议征集能级,持续提高信访工作规范化、专业化、法治化水平,为社会和谐稳定营造良好氛围。

围绕个人事项和企业经营全周期服务,拓展服务范围,突出场景应用

会议审议通过《关于深化“一网通办”改革构建全方位服务体系的实施意见》,指出“一网通办”要围绕个人事项和企业经营全周期服务,拓展服务范围,突出场景应用,加快标准制定,优化服务流程,加强统筹协调,努力打造公共服务最优、营商环境最好的全方位服务体系,更好助力城市数字化转型。

积极稳妥有力有序推进各部门信息化职能整合优化

会议听取了关于推进市政府各部门信息化职能整合优化工作实施方案的汇报,指出要统一思想、提高站位,落实责任、加强协调,积极稳妥有力有序推进各部门信息化职能整合优化。立足“精干高效”原则,统筹资源调度、提升专业水平、增强服务能力,更好承担信息化建设运维服务工作。

努力建成能级更高、功能更强、品质更优的现代化综合交通体系

会议审议通过《交通强国建设上海方案》,指出要加快上海交通强市建设,明确目标任务、谋划重大项目、形成施工时序,努力建成能级更高、功能更强、品质更优的现代化综合交通体系,为服务构建新发展格局、推动长三角一体化发展、加快形成城市空间新格局提供有力交通保障。

会议还研究了其他事项。

编辑:阮天霖


分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系
心无百姓莫为官
习近平引经据典纵论网络强国 | 汇聚人才篇
和人民在一起丨粤来粤好
习近平引经据典纵论网络强国 | 网络安全篇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop