观察者网

让群众过个健康年、祥和年!今天的市疫情防控工作领导小组会议要求做到这三个“防控”

责任编辑:黄涛 来源:上海发布      2021-02-01 19:03:21

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组今天下午(2月1日)举行会议,听取近期我市疫情处置情况汇报和专家研判意见,总结有效经验做法,深入开展查漏补缺,研究部署下一步尤其是春节期间疫情防控重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正出席会议并讲话,市委副书记于绍良出席。

做到科学防控、精准防控、快速防控,让群众过个健康年、祥和年

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终保持清醒头脑和忧患意识,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作,做到科学防控、精准防控、快速防控,让群众过个健康年、祥和年。

坚持举一反三、查漏补缺,不断提升防控能力和水平

会议指出,要坚定信心、加倍努力,切实做好“外防输入、内防反弹”各项工作。持续紧盯入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨等关键点关节点,完善精准防控链,更好做到主动发现、快速管控、检测筛查、流调追踪、究根溯源、科学救治。加强舆论引导,及时回应群众关切。坚持举一反三、查漏补缺,不断提升防控能力和水平。

尽可能减少人员流动和聚集,严格人员密集场所和空间密闭场所的管理

会议指出,要着眼常态化,增强冬春季疫情防控的针对性、实效性。强化主动检测和主动就诊,不断提升哨点监测的敏锐性,切实做到早发现。严密闭环管理,坚持人、物同防。加强联防联控,压实属地责任、社区责任、单位责任。尽可能减少人员流动和聚集,严格人员密集场所和空间密闭场所的管理。持续推进疫苗接种工作,强化防疫“三件套”“五还要”,筑牢疫苗的免疫屏障和个人的防护屏障。进一步强化应急储备保障工作。

在严格落实疫情防控措施的前提下认真做好服务保障

会议强调,春节即将到来,要在严格落实疫情防控措施的前提下认真做好服务保障。节日市场供应要确保物资充足、物价平稳、质量安全。营造浓郁过年氛围,丰富屏幕和线上节目,让大家过一个健康安全、欢乐祥和的春节。

市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、陈靖、舒庆、彭沉雷、陈群、宗明、汤志平、陈通出席会议。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
让群众过个健康年、祥和年!今天的市疫情防控工作领导小组会议要求做到这三个“防控”
没有网络安全就没有国家安全 习近平强调“筑牢网络安全防线”
2021年开局月,中国元首外交这样开展
三湘育才
热解读丨一个月内多次提及,读懂总书记说的这四个字
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop