观察者网

和人民在一起丨情牵老区

责任编辑:孙启敏 来源:央视新闻客户      2021-02-02 08:12:12

△和人民在一起丨情牵老区


赣南革命老区,曾是中央红军长征的出发地。由于战争创伤、交通不便、基础薄弱等多重复杂原因,这里一度深陷发展困境,成为全国集中连片特困地区之一。

饮水思源,不忘初心,不忘来时路。长期以来,习近平总书记一直高度关注赣南革命老区的发展,并多次作出重要批示指示。几年下来,赣南老区发生了天翻地覆的变化。

“我们实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,没有老区的全面小康,特别是没有老区贫困人口的脱贫致富,那是不完整的。”在习近平心中,革命老区的经济发展和当地百姓的生活改善一直是头等大事。

从河北阜平、山东临沂、福建古田、陕西延安,到贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨、山西吕梁,无论严冬或是酷暑,每次到地方考察,习近平都要到当地贫困地区详细调研,走进普通百姓家里,察看乡亲们的衣食住行改善没有,还有哪些困难需要解决……

总监制丨骆红秉王姗姗

监制丨耿志民

制片人丨韩任伟

编导丨杨山张晓萌

摄像丨柳明朱城辉

配音丨王帅天

视觉丨高凌潇张伟浩

音乐丨王安然

统筹丨寇琳阳杨波刘霄

鸣谢丨赣州市委宣传部赣州扶贫办赣州广播电视台于都融媒体中心

分享到
专题 > 扶贫攻坚战
扶贫攻坚战
小编最近文章
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话
纪念馆中的抗美援朝历史
花茂村的笑声
《英雄儿女》 第一集 祖国召唤
这些重要场合,习近平频频强调“十四五”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop