观察者网

凝聚智慧和力量,画出最大同心圆!上海统战工作领导小组今天举行全体会议

责任编辑:黄涛 来源:上海发布      2021-02-02 20:29:25

上海统一战线工作领导小组今天(2月2日)举行全体会议。市委书记、上海统一战线工作领导小组组长李强主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握统一战线工作的正确方向,更好发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地把各方面的智慧和力量凝聚起来,为各项事业发展画出最大同心圆。

会议总结2020年我市统一战线工作情况,研究部署2021年重点工作任务,审议了有关工作事项。

把准把牢新时代统战工作的新形势新任务新要求,推动党中央决策部署在上海落地落实

会议指出,在新的征程上,统一战线肩负的使命任务更加重要。要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确领会党的统一战线理论方针政策,把准把牢新时代统战工作的新形势新任务新要求,推动党中央决策部署在上海落地落实。

贴近人民城市建设的实践,深入调查研究、积极建言献策、凝聚智慧力量

会议指出,要彰显统一战线服务大局的独特优势。结合庆祝中国共产党成立100周年,结合实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,强化思想共识,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、情感认同。引导统一战线成员聚焦浦东高水平改革开放、三项新的重大任务、强化“四大功能”等战略任务的实施,围绕建设五个新城、推动城市数字化转型等决策部署的展开,贴近人民城市建设的实践,深入调查研究、积极建言献策、凝聚智慧力量。

扩大工作视野,创新方式方法,拓宽团结联合的覆盖面和包容性

会议指出, 要与时俱进加强统战重点工作。 扩大工作视野,创新方式方法,拓宽团结联合的覆盖面和包容性。 抓好党外代表人士队伍的培养,加强对新的社会阶层人士的引领。

不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平

会议强调,要坚持和完善大统战工作格局。各级党委要高度重视统战工作,切实负起责任。各成员单位要发挥好职能优势,加强协同配合,形成工作合力。要打造过硬的统战工作队伍,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。

市领导郑钢淼、诸葛宇杰、宗明出席会议。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
网上话语更响亮,数字化转型跑出加速度!今天市委网信委会议为本市网络安全和信息化工作划重点
冲刺2022|时间与梦想
【央视快评】谱写新时代多党合作事业新篇章
和人民在一起丨再启征程
让群众过个健康年、祥和年!今天的市疫情防控工作领导小组会议要求做到这三个“防控”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop