观察者网

国家发改委同意南京都市圈发展规划,江苏安徽共同推进实施

责任编辑:奕含 来源:中国新闻网      2021-02-08 11:38:43

据国家发改委网站2月8日消息,近日,国家发改委发布关于同意南京都市圈发展规划的复函。原则同意《南京都市圈发展规划》(下称:规划)。

复函指出,江苏、安徽两省共同推进规划实施,指导推动政策会商和项目对接,解决规划实施中的突出问题,适时开展规划实施情况评估,及时总结经验做法。

网站截图

南京市及都市圈其他城市是南京都市圈建设的责任主体,要切实加强对规划实施的组织领导,完善都市圈党政联席会议机制,共同编制专项规划,科学制定年度计划,谋划推进合作事项,推动各项任务落到实处。《规划》涉及的重大事项、重大政策和重大项目按规定程序报批。

另据微信公号“长江策”消息,2020年12月5日,江苏、安徽两省九市党政一把手齐聚镇江,召开了2020南京都市圈党政联席会议。这是南京都市圈最高规格的决策会议,其中最令人瞩目的成果之一就是扩容。

会议审议通过了《南京都市圈城市发展联盟章程(修订稿)》,宣布吸纳常州市溧阳市、金坛区加入都市圈。

据介绍,南京都市圈是全国都市圈先行者,至今已走过二十年。此次东扩,南京都市圈版图扩至"4+4+2"格局,即江苏省的宁、镇、扬、淮4市,安徽省的芜、马、滁、宣4市和溧阳、金坛2个地区。

图源见水印

2020年12月15日,南京地铁一号线列车穿过长干门。人民视觉 资料图


分享到
专题 > 中国经济
中国经济
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop