观察者网

市委常委会举行会议,研究部署中央第四巡视组对上海巡视反馈意见整改工作

责任编辑:张致远 来源:上海发布      2021-02-08 21:18:58

市委常委会日前举行会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究部署中央第四巡视组对上海巡视反馈意见整改工作。市委书记李强主持会议并讲话。

提高政治站位,强化管党治党责任

会议指出,要提高政治站位,强化管党治党责任。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度做好巡视整改工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为,坚定不移把全面从严治党引向深入,为上海在新征程上创造新奇迹提供坚强保障。

强化问题导向,切实增强治理效能

会议指出,要强化问题导向,切实增强治理效能。坚持全面整改、深化标本兼治、注重建章立制,建立健全长效机制,以钉钉子精神抓好整改落实。各地区各部门各单位要结合巡视反馈问题的整改,认真履行职责使命,解放思想、开拓创新、真抓实干,以精准务实的举措推动高质量发展。

认真针对巡视发现的问题一件一件抓、一件一件改,举一反三、查漏补缺,确保巡视整改取得扎实成效

会议强调,要把严的主基调长期坚持下去,把抓好整改作为一项重要政治任务,以上率下,压实责任,形成整体联动合力。要增强内生动力,把整改作为履行职能职责、推进全面从严治党的重要抓手,认真针对巡视发现的问题一件一件抓、一件一件改,举一反三、查漏补缺,确保巡视整改取得扎实成效。

编辑:李伟韬


分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系
“真不错,我要捧捧场!”
一见|九张照片,读懂习近平贵州之行
微视频|黔贵春意浓
潮头观澜|从“中国天眼”看科技自立自强
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop