观察者网

解放军例行打卡,台媒:大年初二也不休息...

责任编辑:王慧 来源:观察者网      2021-02-13 17:04:24

(观察者网讯)解放军军机大年初二又一次前往台湾西南空域进行演训。见此情景他,台湾绿媒急了,抱怨解放军大过年的也不休息。

台媒援引“台湾西南空域”粉丝专页称,广播及航迹记录显示,解放军军机今天上午9时08分进入台西南空域,高度4000公尺,台军战机在空警戒并广播驱离。

台媒称,2月以来,解放军已累计10天进入台西南空域巡航,台军“广播驱离”记录共18次,农历春节期间仅初一未记录到。

解放军上次前往台空域巡航发生在除夕(11日)中午,当时台湾绿媒疯狂抱怨“不给好好吃年夜饭”。

关于大陆军机绕台巡航,我军东部战区发言人曾指出,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

解放军大年初二巡航台西南空域 台防务部门示意图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王慧

王慧

wanghui@guancha.cn

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“大年初二也不休息...”
拜登手下对记者耍官威:毁了你
果然,绿媒酸欧阳娜娜了
拜登动“芯”
“这就是真实的美国恐怖故事”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop