观察者网

被多次逼问后,国民党“立委”蒋万安首度就参选台北市长松口

责任编辑:熊超然 来源:观察者网      2021-02-14 22:40:43

【文/观察者网 熊超然】进入2021年后不久,国民党已开始就未来的选举“摩拳擦掌”。继台湾岛内知名政论节目主持人赵少康重回国民党并宣布参选台湾地区领导人之后,另一位党内知名人物也就是否参与选举表态。

据“联合新闻网”、“中时新闻网”等台媒2月13日报道,国民党“立委”蒋万安日前在政论节目中,终于就是否参选台北市长松口。对于2022年台湾地区“九合一”选举,他首度表态“该是我要杠的责任,不会回避”,被外界认为是有意竞逐台北市长之位。

值得一提的是,除了是国民党内年轻一代的代表人物之外,蒋万安的另一个重要身份是蒋介石的曾孙、蒋经国的孙子。

中时新闻网报道截图

据台媒2月13日报道,蒋万安12日大年初一参加了岛内政论节目《新闻面对面》的录制,与来宾一起讨论了牛年的台湾政局。当被主持人问及是否会在2022年的“九合一”选举中代表国民党参选台北市长时,蒋万安依旧避而不谈,只是表示要先把“立委”工作做好,已回应选民期待。

之后,节目主持人一再追问:“如果国民党就是要拱你,你最后会不得不当仁不让吗?”对此问题,蒋万安终于首度松口,称“该是我要杠的责任,我不会回避”。听到这一回答,主持人点头笑称:“OK,有答案了。”

据“中时新闻网”介绍,随着2022年岛内地方选举将至,国民党内最有可能出马角逐台北市长的人选,属蒋万安的呼声最高。

资料图:蒋万安 图自台媒

对于蒋万安表态有意参选,国民党党主席江启臣13日表示,蒋万安非常优秀,大家对他都有很高的期待,关于明年地方选举的布局、人选提名工作,党中央会按照过去的现有机制。

江启臣还表示,任何人想代表国民党参选、争取党的提名,都要按照党的机制走,年后党内部会对机制作相关讨论,2022年选举已经很接近,不过还是要跟所有党员先进们报告,新的一年,希望国民党可以扭转乾坤、再创新局。

据“联合新闻网”报道,除了江启臣,国民党内的其他大佬人物也作出了回应。马英九14日称,参与的精神是国民党未来成功很重要的基础;而日前重回国民党的赵少康则称,“蒋万安是能胜选的人”,当然支持。

而在另一边的民进党,台当局“卫福部长”陈时中也被外界认为是角逐台北市长的热门人选,他对于蒋万安的最新表态则回应道:“祝福他心想事成。”

蒋万安,1978年12月26日出生,原名章万安。其父蒋孝严,一直从母姓章。直到2005年,章孝严改姓蒋,其子女亦同时改姓。蒋万安是蒋介石的曾孙、蒋经国的孙子,但这一说法目前也被一部分人所质疑。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
熊超然

熊超然

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
多次逼问下,蒋介石曾孙就参选台北市长松口
普京:若遭外国势力敌对行动,不排除断外网
《柳叶刀》:全球7成新冠疫苗已被富裕国家抢购
印度冰川断裂山洪爆发,已致150多人死亡
奥总理准备好接种中俄疫苗,欧盟想好了吗?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop