河北深州警方抓获一公安部A级逃犯:杀害前妻一家3口后潜逃26年

来源:观察者网

2021-02-16 13:54

微信公众号“深州市公安局”2月15日消息,春节期间,河北省深州市公安局民警攻坚克难、不辱使命,远征广西,抓获潜逃26年、背负3条人命的犯罪嫌疑人陈某,成功破获“95.11.4”故意杀人案。

本文图片均来自微信公众号“深州市公安局”

1995年11月4日,深州市唐奉镇陈官屯发生一起杀人案,该村村民孟某某及其妻子、女儿被杀害后抛尸到储水窖,经公安机关侦查,发现孟某某的女婿陈某(男、22岁,本村人)有重大作案嫌疑,案发后,陈某潜逃,后被公安部列为A级逃犯。

从1995年至今,深州市公安局历任班子都把抓捕陈某作为重中之重,多年来,专案组民警换了一批又一批,但抓捕逃犯陈某归案的信念始终没有放弃,对陈某的缉捕工作从未间断过。2020年7月,深州市公安局再次组建专案组,对陈某加大追捕力度,组织精兵强将对该案进行深入梳理研判,终于获悉陈某有在广西活动的重要信息,随后,民警三次南下广西开展工作。

春节期间,民警发现陈某在广西桂林活动的重要线索,立即放弃春节假期,前往广西,与广西桂林警方联系,在桂林和资源警方的大力协助下开展工作,桂冀警方联手,终将犯罪嫌疑人陈某抓获,陈某对犯罪事实供认不讳。

经讯问,陈某交代,1995年11月4日,因家庭矛盾将其前妻及前岳父、岳母三人杀害后抛尸储水窖,之后逃往北京、广东、云南等地,并在云南结识了现在的妻子广西桂林资源县赵某,后跟随赵某回到资源县女方家中隐姓埋名生活至今,直到被警方抓获,至此,历时26年,“95.11.4”重大杀人案告破。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

责任编辑:林铃锦
河北深州
观察者APP,更好阅读体验

专题

疑案追踪

秦皇岛港回应“60亿元铜精矿离奇失踪”:未参与,公安已立案

2022年08月15日

江西安福县幼儿园重大刑事案件嫌疑人伤势过重死亡

2022年08月06日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

特朗普还有机会吗?

美国对EDA等技术实施新出口管制,针对中国?

“美国涌现内战所有信号,来势汹汹”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”

中国男排击败日本,时隔十年再夺亚洲杯冠军!

“美国在一定程度上制造问题,还想在谈判中当传教士”

印度反对无效?“斯里兰卡批准中国测量船靠港”