观察者网

重磅微视频丨习近平的扶贫故事第二集:二十字经

责任编辑:李天宇 来源:央视新闻客户端      2021-02-17 20:52:56

上世纪80年代,中国拥有全球最多的极端贫困人口。习近平来到河北正定,开始了从政之路。

不到三年的时间里,他骑着一辆“二八”自行车跑遍了正定25个公社、221个村庄,用脚丈量这片土地,为高产穷县寻找“翻身”之计。最终,他定下了“投其所好、供其所需、取其所长、补其所短、应其所变”的“半城郊型”经济发展模式,被总结成“二十字经”。

百年芳华,初心如磐。在建党百年之际,中央广播电视总台央视网策划推出重磅系列微视频《习近平的扶贫故事》,从梁家河到正定,从福建到浙江,从上海到中央……追溯习近平的扶贫足迹,展现中国半个世纪荡气回肠的脱贫史。

分享到
专题 > 扶贫攻坚战
扶贫攻坚战
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop