观察者网

印度放缓向需赴印建厂的中国工程师签发签证,外交部回应

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-02-19 22:58:27

据外交部网站2月19日消息,外交部发言人华春莹主持当日例行记者会。会上有记者问,彭博社记者:据报道,印度正放缓向需赴印建厂的中国工程师签发签证。中方对此有何评论?另外,中方是否也已收紧印度技术工人来华签证?

华春莹:关于中国公民申请赴印度签证相关问题,我不了解情况,建议你向印度方面询问。

当前,国际疫情形势依然复杂严峻。中方借鉴多国做法,根据疫情形势变化动态调整有关人员来华的管理措施,这是中方为应对当前疫情不得已做出的临时性安排。中方愿在确保防疫安全的前提下,积极构建健康、安全、有序的中外人员往来秩序。事实上,据我了解,我们也在确保防疫安全的前提下,为其他国家人员来华最大可能地提供了协助和便利。

分享到
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop