观察者网

解放军戍边烈士遗体交接现场:运20专机护送 战士鸣枪致敬

责任编辑:于文凯 来源:@人民日报      2021-02-20 07:10:17

运-20专机护送,战士鸣枪致敬……牺牲时不到19岁的陈祥榕曾写下:清澈的爱只为中国。致敬戍边英雄,祖国不会忘记!

去年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。某边防团团长祁发宝本着谈判解决问题的诚意,仅带几名官兵前出交涉,却遭对方蓄谋暴力攻击。他们与数倍于己的外军展开殊死搏斗……团长祁发宝身先士卒,身负重伤;营长陈红军、战士陈祥榕突入重围营救,奋力反击,英勇牺牲;战士肖思远,突围后义无反顾返回营救战友,战斗至生命最后一刻;战士王焯冉,在渡河前出支援途中,拼力救助被冲散的战友脱险,自己却淹没在冰河之中。

中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

分享到
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop