观察者网

系列时政微视频·变迁|一个都不能少——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

责任编辑:黄涛 来源:央视新闻客户端      2021-02-20 15:08:36

“小康路上一个都不能少”,这是习近平总书记反复提及的庄严承诺。

从民族地区到革命老区,习近平一路风雨,脚步不停,看基础设施、看公共服务,着眼大局、精准定位,开出一张张“脱贫药方”。

“老区在全国建小康的征程中要同步前进,一个也不能少”;“脱贫、全面小康、现代化,一个民族都不能少”。十八大以来,贫困地区基本生活条件明显改善,具备条件的建制村全部通硬化路,深度贫困村地区通宽带比例达到98%。国家教育经费也持续向贫困地区倾斜,10.8万所义务教育薄弱学校的办学条件得到改善。

为了不让任何一个贫困群众掉队,不遗漏任何一个脱贫指标,习近平总书记亲自指挥、精准部署,全国上下同心协力。最便捷的基础设施、最普惠的扶贫政策,惠及每一个脱贫路上的困难群众,中华民族“战胜贫困”的夙愿正在变为现实。

分享到
专题 > 扶贫攻坚战
扶贫攻坚战
小编最近文章
一个都不能少——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战
以“笔”为荣
钟华论:风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程——从党史学习教育中汲取智慧力量
原来,这就是真理的味道!
从相“加”到相“融” 习近平绘就媒体融合发展蓝图
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop