孙成海:第四届进博会将于11月5-10日在上海如期举办

来源:澎湃新闻

2021-03-10 18:46

第四届进博会将于今年11月5至10日在上海如期举办,目前各项筹备工作进展顺利。

3月10日下午,在国家会展中心(上海)召开的2021年进博会参展商联盟理事会上,第四届进博会首批160家参展商正式公布,同时发布了展盟《助力构建新发展格局倡议书》。目前,第四届进博会各项筹备工作进展顺利,各国企业参展报名积极踊跃,报名、签约面积已超过规划面积的60%,招展工作已经进入关键的冲刺阶段。

进博局副局长、进博会参展商联盟秘书长孙成海在会上表示,第四届进博会将于今年11月5至10日在上海如期举办,继续秉承“新时代、共享未来”的主题,由企业商业展、虹桥国际经济论坛、国家综合展、专业配套活动等部分组成。本届进博会将在优化第三届既有专区的基础上,积极筹划新设集成电路、生物医药、智慧出行、创新孵化等专区,贯彻国家新发展理念,服务国家产业发展方向,助力构建新发展格局。

同时,进博会将进一步完善需求侧招展招商机制,深入挖掘需求侧资源,进一步畅通供需沟通渠道,让广大采购商能够在进博会平台见到想见的人、谈到想谈的合作,让参展商更加清楚“带什么样的展品更受市场欢迎”,着力将进博会建设成为汇总先进性产业的平台、国内外集聚辐射的枢纽。

在展盟理事会暨座谈会上,博西家用电器(中国)高级副总裁兼首席销售官王伟庆认为,进博会充分承担起了国内循环与国际循环交汇点这一角色。以该公司每年在进博会上持续展出的洗碗机为例,最初他们只是把欧版的洗碗机引入到中国来,先观察中国消费者对这种产品理念是否感兴趣,以及他们的种种反馈。第二步,真正去设计开发对于本土消费者而言具有更高价值和功能的产品点。今年,博西家电将再次携首发新品参加第四届进博会并再次扩大参展面积,助力进博会“越办越好”。

默沙东集团中国区副总裁、政府事务与市场准入部门负责人王晓晔说,默沙东中国总部设在上海,同时在北京设有研发中心、在杭州设有工厂,近30年来已引入了40多种创新药品和疫苗,涉及肿瘤、抗感染、糖尿病等多个治疗领域,如肿瘤免疫治疗药物、宫颈癌疫苗,这些产品驱动了在华业务快速增长,目前中国已成为默沙东全球第二大市场。

去年是默沙东第二次参加进博会,当时,默沙东展示了新冠肺炎口服抗病毒候选药物EIDD-2801、埃博拉病毒疫苗及默沙东百年抗疫史,还与中国肝炎防治基金会就‘治丙扶贫,肝心为你’项目签署合作备忘录。王晓晔认为,进博会为默沙东提供了创新产品及研发亮点的最佳展示交流平台。

澎湃新闻记者从会上获悉,第四届进博会企业商业展规划总面积约36万平方米,将在延续食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医疗保健、服务贸易六大展区设置的基础上,创新展览题材,丰富展览内容,加强展盟和专委会建设,不断提升专业化水平,吸引更多高能级企业和高精尖产品参展。

(澎湃新闻记者 俞凯)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

进博会

第五届进博会将于11月5日至10日如期线下举办

2022年06月08日

述评:开放是当代中国的鲜明标识——从上海进博会到北京冬奥会

2021年11月11日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

谁在算计?

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

用红码限制出行,破坏公众信任?国家卫健委回应