“市容巡查”称药店不撕广告就“格杀勿论”? 浙江桐乡回应:外包公司人员领会有误

来源:上游新闻

2021-03-28 19:09

3月28日,一段视频被大量转发:浙江省桐乡市一位“市容巡查”人员,要求沿街药店撕掉玻璃窗上的店名标识,并表示这是桐乡市政府要求,不执行便“格杀勿论”。

对此,桐乡市综合行政执法管理局局长邱永堂回应上游新闻记者表示,这段视频内容发生在3月27日,系第三方外包公司人员操作失误,已责令第三方公司对其停职调查。


身穿“市容巡查”制服的男子对药店称,不撕垃圾广告就“格杀勿论”。图片来源/视频截图

视频内容显示,一名身穿“市容巡查”制服的男子,进入一家沿街药店后称:“我是桐乡市市容巡查的,现在我宣布,外面的垃圾广告要全部清理掉。我带着桐乡市人民政府、桐乡市市长、市委书记的命令。”

随后,这名自称姓范的执法人员要求药店工作人员,将玻璃门窗上的绿色药店标识、宣传语及防疫要求贴纸等全部清理干净,并表示这些都是垃圾广告,商家要配合他们做好清理工作。药店工作人员对此提出质疑并要求出示相关文件时,范姓执法人员说:“这是我们桐乡市政府的命令,如果你反驳的话,格杀勿论。”同时范某还提到,没有相关文件,若不按要求清理,将要求公安、工商等4个部门上门。

针对视频内容,桐乡市综合行政执法管理局局长邱永堂称,该事件是3月27日发生的,视频中的市容巡查人员,系第三方外包服务公司人员。按照桐乡市相关要求,药店的绿色贴纸是不需要铲除的,只有不符合规定的才需要清理。该工作人员在操作上存在失误,对上级的要求领会有问题。

“我们已经责成第三方外包公司对该工作人员停职调查,调查后再做进一步处理。”邱永堂说。

(上游新闻记者 时婷婷)

责任编辑:林铃锦
浙江桐乡
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

40城防控政策调查:这些仍“一刀切”

2022年06月25日

谁在赋红码?

2022年06月17日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“最高法又做了一个让我们国家倒退的毁灭性决定”

泽连斯基宣布开始向欧洲输电:减少对俄依赖

美媒替他着急:在欧洲当“明星”,国内一堆“烂摊子”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心