海口:除直接参与博鳌论坛人员外,暂停第二针新冠疫苗接种

来源:观察者网

2021-04-05 15:06

微信公众号“健康海口”消息,海口市卫生健康委员会4月4日发布通告称,按照国家联防联控机制及省疫情防控工作指挥部的工作部署,为科学、有序推进新冠疫苗接种工作,实现18岁以上全人群免疫的目标,现将第二针新冠疫苗接种工作安排通告如下:

一、 按《新冠疫苗接种技术指南(第一版)》的接种剂次和间隔要求:新冠病毒灭活疫苗接种2剂,2剂之间的接种间隔建议≥3周(21天),第2剂在8周内(56天)完成即可。只要在规定时间内完成2针次接种均是有效的,可以达到良好的保护效果。

二、 鉴于目前海口市各接种门诊承载能力有限,新冠疫苗供应较为紧张,为尽快提升海口市人群第一针免疫覆盖率,初步形成人群免疫屏障。除直接参与博鳌亚洲论坛以及中国国际消费品博览会服务保障的工作人员外,海口市暂不开展其他人群的第二针新冠疫苗接种工作,给各位市民造成的不便,敬请谅解。

三、海口市将于4月中下旬启动新冠疫苗第二针剂接种工作,具体时间另行通知。届时各接种门诊会按照受种者达到时间间隔的先后顺序进行有序预约和接种,请已达到时间间隔需接种第二针的市民注意关注手机电话及短信通知,个人不需要在网上进行预约。

未接种过新冠疫苗的各位市民继续到各预防接种门诊接种第一针新冠疫苗。

责任编辑:林铃锦
海口 疫苗
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

昆明疫情已感染42例:涉事网约车司机5年内不得从事客运

2022年09月28日

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

扎哈罗娃:拜登有义务给出回答↓

为争取各国一致制裁俄油,欧盟让了一步

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”